关于分会

中国医院协会民营医院管理分会介绍


分会简介


        中国医院协会民营医院管理分会 (Private Hospital Management Branch of Chinese Hospital Association) 是中国医院协会所属分会, 是依法获得医疗机构执业许可的各级各类非公立医院自愿组成的全国性、行业性、非营利性的群众性行业组织, 也是目前唯一经当时卫生部、民政部审批,依法登记注册的全国性民营医院行业协会组织,于2000年筹备成立。

        分会成立至今,一直得到卫计委(原卫生部)医政部门和医院管理研究所领导的支持,在促进民营医院持续健康发展的主旨下,多位原卫生部司局级领导历任会长、副会长,坚持引导民营医院以“提高医疗质量,诚信服务患者”作为生存发展的核心理念,吸引团结了全国绝大多数优秀的民营医院共同促进行业的健康发展。分会通过策划编撰年度行业蓝皮书《中国民营医院行业发展报告》以及组织各种行业交流活动,在中国民营医院行业有较高的知名度和影响力。


分会领导


名誉会长
李洪山

分享到: 更多